Fromage pané & pommes grenailles au air-fryer
Très facile
Barbara
Barbara

Fromage pané & pommes grenailles au air-fryer

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

476 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Fromage à pâte molle (oval)

100 g

Fromage à pâte molle (oval)

Pommes de terre (primeur)

150 g

Pommes de terre (primeur)

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Farine de blé

1/2 càs

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Chapelure

1 càs

Chapelure

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Disposez les pommes de terre dans le panier du air-fryer avec la grille. Badigeonnez-les d'un petit filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis faites cuire au air-fryer 10 minutes à 200°C.
  • Étape 2
    Au bout de 10 minutes, sortez les pommes de terre du air-fryer. Remuez-les puis poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-le à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 4
    Préparez deux autres assiettes creuses : une avec la farine et une autre avec la chapelure.
  • Étape 5
    Enrobez le fromage dans la farine puis enlevez l'excédent.
  • Étape 6
    Trempez-le dans l'œuf battu puis dans la chapelure. Pour une croûte plus épaisse, enrobez le fromage une deuxième fois dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Étape 7
    Disposez le fromage pané dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-le cuire au air-fryer 15 à 17 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois les pommes de terres grenailles bien cuites et le fromage pané bien doré, sortez-les du air-fryer.
  • Étape 9
    Servez le fromage pané dans une assiette avec les pommes de terre et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Dégustez aussitôt, c'est prêt !