Frittata saumon fumé & chèvre frais
Très facile
Camille C.
Camille C.

Frittata saumon fumé & chèvre frais

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

374 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 frittata

Œuf

2

Œuf

Chèvre frais

50 g

Chèvre frais

Saumon (fumé)

1/2 tran.

Saumon (fumé)

Épinard (frais)

1/2 poignée

Épinard (frais)

Échalote

1/4

Échalote

Aneth (frais)

facultatif

1/10 bou.

Aneth (frais)

Ustensiles

Four, Fouet, Saladier, Plat

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'échalote en lamelles.
  • Étape 2
    Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez, puis battez-les avec une fourchette ou un fouet.
  • Étape 3
    Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule, beurrez ou huilez-le à l'aide d'un pinceau.
  • Étape 4
    Ajoutez les pousses d'épinards et le chèvre frais coupé en morceaux puis les échalotes et recouvrez le tout avec les œufs battus.
  • Étape 5
    Disposez par-dessus des morceaux de saumon fumé, salez et poivrez. Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Ajoutez des brins d'aneth si vous en avez. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte si vous le souhaitez, c'est prêt !