Frittata printanière au cabécou
Très facile
Camille C.
Camille C.

Frittata printanière au cabécou

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

287 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 frittata

Œuf

2

Œuf

Petits pois (surgelés)

50 g

Petits pois (surgelés)

Courgette

1/4

Courgette

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Cabécou

1

Cabécou

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plat, Fouet, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'échalote en fines lamelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en très fines rondelles.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence. Battez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
  • Étape 4
    Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule. Beurrez ou huilez-le à l'aide d'un pinceau.
  • Étape 5
    Ajoutez les courgettes, les oignons et les petits pois. Versez les œufs battus par-dessus.
  • Étape 6
    Disposez le cabécou sur le dessus de la frittata. Salez, poivrez puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Servez-la avec une salade verte, c'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les courgettes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.