Très facile
Camille C.
Frittata printanière au cabécou
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
287 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 frittata
2
Œuf
50 g
Petits pois (surgelés)
1/4
Courgette
1/4
Oignon rouge
1
Cabécou
1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plat, Fouet, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'échalote en fines lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en très fines rondelles.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence. Battez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. - Étape 4
Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule. Beurrez ou huilez-le à l'aide d'un pinceau. - Étape 5
Ajoutez les courgettes, les oignons et les petits pois. Versez les œufs battus par-dessus. - Étape 6
Disposez le cabécou sur le dessus de la frittata. Salez, poivrez puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. - Étape 7
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Servez-la avec une salade verte, c'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les courgettes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.