Frittata petits pois & menthe
Très facile
Coline
Coline

Frittata petits pois & menthe

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

28 minutes
Cuisson

Calories

346 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Petits pois (surgelés)

75 g

Petits pois (surgelés)

Œuf

1.5

Œuf

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Menthe (feuilles)

1 brin

Menthe (feuilles)

Chèvre frais

38 g

Chèvre frais

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Battez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez les petits pois égouttés, la menthe préalablement ciselée, si vous en avez et le chèvre frais émietté. Mélangez le tout.
  • Étape 4
    Huilez ou beurrez le fond d'un moule (le nôtre fait 23 cm de diamètre). Disposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule.
  • Étape 5
    Versez l'appareil à frittata dans le moule. Enfournez 20 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois bien dorée et cuite, sortez la frittata du four. C'est prêt !