Très facile
Camille C.
Frittata fromage fouetté & tomates séchées
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
424 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 frittata
2
Œuf
50 g
Fromage fouetté
25 g
Tomates séchées
1/2 poignée
Épinard (frais)
1/4
Échalote
Ustensiles
Four, Fouet, Saladier, Plat
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les échalotes en fines lamelles. - Étape 2
Égouttez puis coupez les tomates séchées en lamelles. - Étape 3
Dans un saladier, cassez les œufs.* Salez, poivrez puis battez-les avec une fourchette ou un fouet. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (le notre fait 23 cm de diamètre). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le. - Étape 5
Ajoutez les pousses d'épinards, les échalotes et les lamelles de tomates séchées. - Étape 6
Versez les œufs battus, puis disposez des morceaux de fromage fouetté sur le dessus. Re-assaisonnez selon vous goûts, puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. - Étape 7
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner la frittata d'ail râpé & d'herbes de Provence.