Facile
Camille C.
Frittata courgette, jambon & mozza
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
345 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 frittata
2
Œuf
31 g
Mozzarella (boule)
1/4
Courgette
1/2 tran.
Jambon blanc
Ustensiles
Four, Fouet, Saladier, Plat, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant. Salez et poivrez. - Étape 3
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier. Salez, poivrez, puis battez-les avec une fourchette ou un fouet. - Étape 4
Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule, puis huilez-le à l'aide d'un pinceau. - Étape 5
Ajoutez les lamelles de courgettes et le jambon déchiré en morceaux. - Étape 6
Recouvrez le tout avec les œufs battus. - Étape 7
Ajoutez la mozzarella déchirée en morceaux par-dessus. Salez, poivrez puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois dorée, sortez la frittata du four et démoulez-la. Servez-la accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !