Frittata courgette, jambon & mozza
Facile
Camille C.
Camille C.

Frittata courgette, jambon & mozza

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

345 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 frittata

Œuf

2

Œuf

Mozzarella (boule)

31 g

Mozzarella (boule)

Courgette

1/4

Courgette

Jambon blanc

1/2 tran.

Jambon blanc

Ustensiles

Four, Fouet, Saladier, Plat, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier. Salez, poivrez, puis battez-les avec une fourchette ou un fouet.
  • Étape 4
    Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule, puis huilez-le à l'aide d'un pinceau.
  • Étape 5
    Ajoutez les lamelles de courgettes et le jambon déchiré en morceaux.
  • Étape 6
    Recouvrez le tout avec les œufs battus.
  • Étape 7
    Ajoutez la mozzarella déchirée en morceaux par-dessus. Salez, poivrez puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois dorée, sortez la frittata du four et démoulez-la. Servez-la accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !