Très facile
Camille U.
Frittata caprese au jambon de Bayonne
7 minutesPréparation
20 minutesCuisson
322 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Frittata
2
Œuf
3/4 tran.
Jambon de Bayonne
50 g
Tomate cerise
1/4
Mozzarella (boule)
3/8 càs
Sauce pesto
facultatif
1/2 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Four, Plat, Fouet, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez puis battez-les avec une fourchette ou un fouet. - Étape 3
Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (diamètre 23cm pour 4 personnes). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le. - Étape 4
Ajoutez les tomates cerises et versez les œufs battus par-dessus. - Étape 5
Ajoutez la mozzarella et les tranches de jambon de Bayonne, toutes deux déchirées en morceaux. - Étape 6
Ajoutez des pointes de pesto sur le dessus de la frittata. Poivrez puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. - Étape 7
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !