
Très facile

Frittata brocoli & cheddar
10 minutesPréparation
24 minutesCuisson
348 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 frittata

2
Œuf

100 g
Brocoli (frais)

20 g
Cheddar (râpé)

1/4
Oignon jaune

1/4 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les brocolis en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites pré-cuire le brocoli 3 à 4 minutes, sur feu moyen. Égouttez-le - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les oignons. - Étape 4
Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Battez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. - Étape 5
Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (le nôtre fait 23 cm de diamètre). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le. - Étape 6
Ajoutez les brocolis égouttés et les oignons. Versez les œufs battus par-dessus et parsemez le tout du cheddar râpé. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. - Étape 7
Une fois bien dorée, sortez la frittata au brocoli & cheddar du four. Démoulez-la et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !