Facile
Coline
Frittata aux poivrons & ricotta
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
285 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 frittata
1/2
Poivron (assortiment)
2
Œuf
25 g
Ricotta
1/4
Oignon rouge
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés. - Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignons et les poivrons. Faites revenir le tout 5 minutes, en remuant régulièrement. - Étape 4
Pendant ce temps, dans une saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez de la coriandre ciselée, si vous en avez. Fouettez les œufs, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. - Étape 5
Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (diamètre 23cm pour 4 personnes). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le. Ajoutez ensuite les légumes grillés et versez les œufs par-dessus. - Étape 6
Ajoutez la ricotta émiettée, puis assaisonnez selon vos goûts. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. - Étape 7
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !