Frittata aux champignons & poitrine fumée
Facile
Victoire
Victoire

Frittata aux champignons & poitrine fumée

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

382 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 frittata

Œuf

2

Œuf

Lard (tranches)

25 g

Lard (tranches)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Cheddar (râpé)

20 g

Cheddar (râpé)

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 2
    Dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
  • Étape 3
    Dans la même poêle, ajoutez les champignons. Faites-les revenir 4 à 5 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez puis battez-les, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. Ajoutez ensuite le cheddar râpé et mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Huilez ou beurrez le fond d'un moule (le notre fait 23cm de diamètre). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le.
  • Étape 6
    Ajoutez les champignons et le lard en morceaux. Versez les œufs battus par-dessus. Poivrez puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Servez-la avec une salade verte, c'est prêt !