Facile
Victoire
Frittata aux champignons & poitrine fumée
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
382 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 frittata
2
Œuf
25 g
Lard (tranches)
100 g
Champignons de Paris (frais)
20 g
Cheddar (râpé)
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 2
Dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 3
Dans la même poêle, ajoutez les champignons. Faites-les revenir 4 à 5 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. - Étape 4
Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez puis battez-les, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. Ajoutez ensuite le cheddar râpé et mélangez à nouveau. - Étape 5
Huilez ou beurrez le fond d'un moule (le notre fait 23cm de diamètre). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le. - Étape 6
Ajoutez les champignons et le lard en morceaux. Versez les œufs battus par-dessus. Poivrez puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. - Étape 7
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Servez-la avec une salade verte, c'est prêt !