Frittata au chou-fleur & comté
Très facile
Camille U.
Camille U.

Frittata au chou-fleur & comté

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

324 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Chou-fleur (frais)

100 g

Chou-fleur (frais)

Allumettes (jambon)

15 g

Allumettes (jambon)

Chorizo (entier)

15 g

Chorizo (entier)

Comté (râpé)

10 g

Comté (râpé)

Herbes de Provence

1/4 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le chou-fleur en lamelles. Émincez-les très finement.
  • Étape 2
    Enlevez la peau du chorizo, si vous le souhaitez, puis coupez-le en petits dés.
  • Étape 3
    Dans un saladier, cassez les œufs puis battez-les. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 26 x 20 cm) recouvert de papier cuisson, ajoutez : le chou-fleur finement émincé, les allumettes de jambon et les dés de chorizo.
  • Étape 5
    Versez les œufs battus par-dessus et mélangez le tout. Parsemez de comté râpé, puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Une fois bien dorée, sortez la frittata au chou-fleur et comté du four. Servez-la dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !