
Très facile

Frittata au chou-fleur & comté
12 minutesPréparation
20 minutesCuisson
324 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

2
Œuf

100 g
Chou-fleur (frais)

15 g
Allumettes (jambon)

15 g
Chorizo (entier)

10 g
Comté (râpé)

1/4 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis émincez très finement le chou-fleur. - Étape 2
Enlevez la peau du chorizo, si vous le souhaitez, puis coupez-le en petits dés. - Étape 3
Dans un saladier, cassez les œufs puis battez-les. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Mélangez à nouveau. - Étape 4
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 26 x 20 cm) recouvert de papier cuisson, ajoutez : le chou-fleur finement émincé*, les allumettes de jambon et les dés de chorizo. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Versez les œufs battus par-dessus et mélangez le tout. Parsemez de comté râpé, puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. - Étape 6
Une fois bien dorée, sortez la frittata au chou-fleur et comté du four. Servez-la dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les choux-fleurs quelques minutes dans un mélange d'eau et de lait, pour des légumes plus tendres (le lait permet de diminuer l'amertume).