Très facile
Camille C.
Frites gratinées à la raclette & lardons
5 minutesPréparation
22 minutesCuisson
710 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Frites surgelées
40 g
Raclette
1/4
Oignon rouge
75 g
Lardons
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Déposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en quartiers. - Étape 3
Dans une poêle, faites cuire les lardons pendant 4 minutes à feu vif puis ajoutez les oignons rouges et poursuivez la cuisson 6 minutes supplémentaires. - Étape 4
Une fois les frites cuites, transférez-les dans un plat allant au four puis ajoutez par-dessus le fromage à raclette et le mélange oignon/lardons et enfournez à nouveau pour 5 minutes de cuisson à 200°C. - Étape 5
Servez les frites bien chaudes et si vous en avez, ajoutez quelques brins de ciboulette hachés. C'est prêt !