Frites gratinées à la raclette & lardons
Très facile
Camille C.
Camille C.

Frites gratinées à la raclette & lardons

5 minutesPréparation

22 minutesCuisson

710 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Frites surgelées

200 g

Frites surgelées

Raclette

40 g

Raclette

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Lardons

75 g

Lardons

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Déposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en quartiers.
  • Étape 3
    Dans une poêle, faites cuire les lardons pendant 4 minutes à feu vif puis ajoutez les oignons rouges et poursuivez la cuisson 6 minutes supplémentaires.
  • Étape 4
    Une fois les frites cuites, transférez-les dans un plat allant au four puis ajoutez par-dessus le fromage à raclette et le mélange oignon/lardons et enfournez à nouveau pour 5 minutes de cuisson à 200°C.
  • Étape 5
    Servez les frites bien chaudes et si vous en avez, ajoutez quelques brins de ciboulette hachés. C'est prêt !