
Facile

French Burger
9 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
705 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2 càc
Confits d'oignons

30 g
Comté

1
Bœuf (steak haché frais)

150 g
Pommes de terre

10 g
Salade (coeur de laitue)

1
Pain burger

1/2 càc
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Passoire, Papier cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
 Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.
- Étape 2
 Rincez-les à l'eau froide puis égouttez.
- Étape 3
 Placez-les dans le bol avec 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, salez, poivrez et mélangez.
- Étape 4
 Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four et enfournez 40 minutes à 200°C.
- Étape 5
 Dans un récipient, ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.
- Étape 6
 Coupez le comté en larges tranches.
- Étape 7
 5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude : 2 minutes sur chaque face pour une cuisson saignante.
- Étape 8
 Une fois le steak retourné une fois, ajoutez le comté sur le dessus.
- Étape 9
 Faites dorer vos pains dans la poêle ayant servie à la cuisson des steaks : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.
- Étape 10
 Tartinez la partie inférieure du pain de moutarde. Ajoutez la salade, le steak une fois cuit et les oignons confits.
- Étape 11
 Refermez le burger, servez-le avec les frites, c'est prêt !