Facile
Victoire
French Burger
9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
806 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2 càc
Confits d'oignons
30 g
Comté
1
Bœuf (steak haché frais)
150 g
Pommes de terre
10 g
Salade (coeur de laitue)
1
Pain burger
1/2 càc
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Passoire, Papier cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites. - Étape 2
Rincez-les à l'eau froide puis égouttez. - Étape 3
Placez-les dans le bol avec 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, salez, poivrez et mélangez. - Étape 4
Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four et enfournez 40 minutes à 200°C. - Étape 5
Dans un récipient, ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks. - Étape 6
Coupez le comté en larges tranches. - Étape 7
5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude : 2 minutes sur chaque face pour une cuisson saignante. - Étape 8
Une fois le steak retourné une fois, ajoutez le comté sur le dessus. - Étape 9
Faites dorer vos pains dans la poêle ayant servie à la cuisson des steaks : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés. - Étape 10
Tartinez la partie inférieure du pain de moutarde. Ajoutez la salade, le steak une fois cuit et les oignons confits. - Étape 11
Refermez le burger, servez-le avec les frites, c'est prêt !