Très facile
Camille C.
Fondue de poireaux & œuf
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
368 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poireau
2
Œuf
1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Salez et poivrez. - Étape 3
Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 8 minutes. - Étape 4
Ajoutez la crème et faites de petits puits dans la poêle et cassez-y les œufs (comptez 2 œufs par personne). - Étape 5
Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits (5 minutes environ). - Étape 6
Servez, c'est prêt !