Fondue de poireaux & œuf
Très facile
Camille C.
Camille C.

Fondue de poireaux & œuf

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

368 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poireau

1

Poireau

Œuf

2

Œuf

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 8 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez la crème et faites de petits puits dans la poêle et cassez-y les œufs (comptez 2 œufs par personne).
  • Étape 5
    Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits (5 minutes environ).
  • Étape 6
    Servez, c'est prêt !