
Très facile

Fondue de poireau à la moutarde
5 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
253 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

300 g
Poireau

1
Œuf

1/2 càs
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cookeo, Passoire, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans le bol du Cookeo, ajoutez les poireaux et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et lancez le programme 'dorer' pendant 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau par personne et lancez le programme 'sous pression' pendant 8 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 4
Ajoutez la moutarde à l'ancienne dans le bol du Cookeo, salez et poivrez. Mélangez puis lancez le programme 'dorer' pendant 2 minutes. - Étape 5
Servez les poireaux dans un bol ou une assiette creuse avec l'œuf coupé en deux sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.