Très facile
Coline
Fondant au chocolat
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
373 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
25 g
Chocolat à cuire
16 g
Beurre demi-sel
16 g
Sucre (en poudre)
1/2
Œuf
3 g
Farine de blé
Ustensiles
Four, Thermomix, Moule à manqué
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à manqué. Placez le chocolat dans le bol du mixeur, et pulvérisez 10 sec / vitesse 9, raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez le beurre dans le bol avec le chocolat et chauffez 3 min / 50°C / vitesse 2. - Étape 3
Ajoutez les oeufs, le sucre*, la farine, une pincée de sel et mixez 15 sec / vitesse 4. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Versez la préparation dans le moule beurré et enfournez 17 minutes à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. Servez, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.