Fondant au chocolat
Très facile
Coline
Coline

Fondant au chocolat

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

373 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Chocolat à cuire

25 g

Chocolat à cuire

Beurre demi-sel

16 g

Beurre demi-sel

Sucre (en poudre)

16 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/2

Œuf

Farine de blé

3 g

Farine de blé

Ustensiles

Four, Thermomix, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à manqué. Placez le chocolat dans le bol du mixeur, et pulvérisez 10 sec / vitesse 9, raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez le beurre dans le bol avec le chocolat et chauffez 3 min / 50°C / vitesse 2.
  • Étape 3
    Ajoutez les oeufs, le sucre*, la farine, une pincée de sel et mixez 15 sec / vitesse 4. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Versez la préparation dans le moule beurré et enfournez 17 minutes à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. Servez, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.