Flan coco
Facile
Camille C.
Camille C.

Flan coco

7 minutesPréparation

50 minutesCuisson

483 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 flan

Lait concentré sucré

50 g

Lait concentré sucré

Lait (entier)

33 ml

Lait (entier)

Lait de coco

33 ml

Lait de coco

Noix de coco (râpée)

16 g

Noix de coco (râpée)

Vanille (extrait)

1/8 càc

Vanille (extrait)

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/2

Œuf

Ustensiles

Four, Moule à cake, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Commencez par le caramel. Dans une casserole, faites chauffer le sucre en poudre avec 45g d'eau sur feu moyen jusqu'à l'obtention du caramel.
  • Étape 2
    Versez immédiatement le caramel encore chaud dans le fond de votre moule à cake. Étalez-le sur le bord du moule. Réservez.
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs dans un saladier. Versez ensuite le lait concentré sucré et fouettez pour rendre le mélange homogène.
  • Étape 4
    Versez le lait de coco, le lait et la vanille dans le saladier. Mélangez. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Versez la préparation dans le moule à cake, puis placez-le dans un plat allant au four rempli d'eau (cuisson au bain-marie). Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Sortez du four puis laissez tiédir hors du bain marie. Placez le flan au réfrigérateur au moins 2 heures avant le démoulage.
  • Étape 7
    Avant le démoulage, placez le moule dans un fond d'eau chaude pendant 10 minutes. Passez une lame de couteau tout autour du moule et renversez-le sur un plat de service.
  • Étape 8
    Parsemez le flan de noix de coco râpée, c'est prêt !