Très facile
Coline
Flammeküeche
5 minutesPréparation
12 minutesCuisson
669 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/2
Pâte à pizza
2 càs
Fromage blanc
2 càs
Crème fraîche
50 g
Lardons
1/2
Oignon jaune
Ustensiles
Four, Poêle, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 240°C. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons 2 minutes à feu vif. - Étape 2
Épluchez, coupez l'oignon en deux et tranchez-le en lamelles très fines. - Étape 3
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le fromage blanc (à quantité égale), sel et poivre. - Étape 4
Étalez la pâte sur une plaque de cuisson. Si vous le souhaitez, pliez les bords de la pâte pour une jolie flammekueche. - Étape 5
Étalez le mélange sur la pâte en laissant 1 à 2 cm de bord. - Étape 6
Répartissez les oignons et lardons, salez, poivrez puis enfournez pour 10-15 minutes. - Étape 7
Sortez la flammekueche du four et déguster immédiatement. Ajoutez des herbes fraîches si vous le souhaitez. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte à pizza, tapez "Pâte à pizza maison" dans la barre de recherche de l’application !