Fish & chips au air-fryer & sauce tartare
Très facile
Aurélie
Aurélie

Fish & chips au air-fryer & sauce tartare

7 minutesPréparation

30 minutesCuisson

538 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Filet de poisson (pané)

1

Filet de poisson (pané)

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Petits pois (surgelés)

80 g

Petits pois (surgelés)

Sauce tartare

1 càs

Sauce tartare

Origan (séché)

facultatif

1 pinc.

Origan (séché)

Ustensiles

Air-fryer, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les pommes de terre en quartiers.
  • Étape 2
    Disposez les potatoes dans le panier du air-fryer avec la grille. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et assaisonnez d'origan. Mélangez bien, puis faites cuire au air-fryer 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    En parallèle, disposez les filets de poisson panés dans le panier du air fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C. En fin de cuisson, réservez au chaud.
  • Étape 4
    Au bout de 15 à 20 minutes, sortez les potatoes du air-fryer et remuez-les. Poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 5 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 6
    Une fois les potatoes et le poisson pané bien dorés, sortez-les du air-fryer.
  • Étape 7
    Servez le poisson pané dans une assiette avec les potatoes, les petits pois et la sauce tartare. Re-assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez quelques herbes fraîches et du citron, si vous en avez. C'est prêt !