Facile
Hannah
Fish & chips
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
1072 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Cabillaud (surgelé)
50 g
Farine de blé
1/2 càs
Maïzena
50 ml
Bière
1 càs
Sauce tartare
150 g
Frites surgelées
50 ml
Huile
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Préchauffez le four à 220°C. Préparez la pâte à frire : dans un bol, mélangez la farine, la maïzena, du sel et du poivre. Ajoutez progressivement la bière tout en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance homogène. - Étape 2
Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 220°C pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. - Étape 3
Dans une poêle à bords hauts faites chauffer l’huile - elle est prête lorsqu’elle commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure). - Étape 4
Plongez le cabillaud dans la pâte à frire. Égouttez le surplus de pâte et plongez délicatement le poisson dans l'huile. Laissez frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, puis débarrassez sur une feuille de papier essuie-tout et salez. - Étape 5
Sortez les frites du four et servez-les avec le poisson pané et la sauce tartare. Ajoutez un quartier de citron si vous en avez. C’est prêt !