Fish burger & frites
Très facile
Camille C.
Camille C.

Fish burger & frites

4 minutesPréparation

23 minutesCuisson

881 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Frites surgelées

150 g

Frites surgelées

Filet de poisson (pané)

1

Filet de poisson (pané)

Pain burger

1

Pain burger

Oignon rouge

1/8

Oignon rouge

Échalote

1/2

Échalote

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Salade (coeur de laitue)

10 g

Salade (coeur de laitue)

Cornichon

10 g

Cornichon

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez la sauce : émincez finement l'échalote et coupez les cornichons en petits dés. Dans un bol, ajoutez le yaourt grec, les échalotes et les cornichons. Salez et poivrez puis mélangez bien. Réservez au frais.
  • Étape 3
    Épluchez l'oignon rouge puis coupez-le en rondelles.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites griller le filet de poisson pané 3 minutes de chaque côté. Réservez les filets.
  • Étape 5
    Dans une autre poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites griller les deux faces du pain à burger côté mie pendant 2 minutes.
  • Étape 6
    Sortez les frites du four.
  • Étape 7
    Dressez vos burgers en ajoutant l'équivalent d'une cuillère à soupe de sauce sur chaque face. Sur la base du burger ajoutez le poisson pané, les oignons rouges, la laitue puis refermez avec l'autre pain. Servez avec les frites, c'est prêt !