Financier à la framboise
Très facile
Camille U.
Camille U.

Financier à la framboise

8 minutesPréparation

35 minutesCuisson

309 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 financier

Farine de blé

8 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Sucre glace

19 g

Sucre glace

Beurre

13 g

Beurre

Poudre d'amande

11 g

Poudre d'amande

Framboises

16 g

Framboises

Ustensiles

Four, Moule à manqué, Fouet, Saladier

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Vous pouvez réaliser un beurre noisette en laissant colorer légèrement le beurre (marron clair) dans la casserole en prolongeant sa cuisson et en mélangeant en continu.
  • Étape 2
    Dans un saladier, mélangez : la farine, la poudre d'amande, le sucre glace* et une pincée de sel. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Séparez les blancs des jaunes.
  • Étape 4
    Creusez un puit dans le saladier puis ajoutez les blancs d'œuf. Mélangez en partant de l’intérieur vers l’extérieur. (Vous devez obtenir une pâte homogène)
  • Étape 5
    Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Étape 6
    Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné ou dans des moules à financiers individuels. Ajoutez les framboises par-dessus.
  • Étape 7
    Baissez la température du four à 180°C et enfournez pendant 35 minutes (comptez 15 minutes de cuisson dans les moules individuels).
  • Étape 8
    À la sortie du four, démoulez le financier sur une grille et laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.