Filet mignon & légumes rôtis
Facile
Coline
Coline

Filet mignon & légumes rôtis

5 minutesPréparation

60 minutesCuisson

368 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Porc (filet mignon)

1/4

Porc (filet mignon)

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Chou de Bruxelles

50 g

Chou de Bruxelles

Vin blanc

10 ml

Vin blanc

Moutarde

1/2 càs

Moutarde

Ustensiles

Plat à gratin, Four, Économe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Épluchez puis coupez les carottes en demi-lunes.
  • Étape 2
    Coupez les choux de Bruxelles en deux. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers fins.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, ajoutez les légumes*. Arrosez-les d'un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez le tout, ajoutez un filet d'eau et enfournez 30 minutes à 190°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Pendant ce temps, badigeonnez le filet mignon de moutarde. Salez, poivrez puis réservez-le.
  • Étape 6
    Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Ajoutez le filet mignon dans le plat et versez le vin blanc par-dessus. Re-enfournez 30 minutes à 190°C (en fonction de la taille du filet mignon, comptez environ une demi-heure par 500g).
  • Étape 7
    Une fois les légumes tendres et le filet mignon cuit, sortez le plat du four. Coupez le filet mignon en tranche et servez-le avec les légumes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les carottes et les choux de Bruxelles quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.