Filet mignon & légumes rôtis
Facile
Coline
Coline

Filet mignon & légumes rôtis

5 minutesPréparation

60 minutesCuisson

368 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Porc (filet mignon)

1/4

Porc (filet mignon)

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Chou de Bruxelles

50 g

Chou de Bruxelles

Vin blanc

10 ml

Vin blanc

Moutarde

1/2 càs

Moutarde

Ustensiles

Plat à gratin, Four, Économe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur puis coupez-les en rondelles fines.
  • Étape 2
    Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés
  • Étape 3
    Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
  • Étape 4
    Placez tous les légumes* dans un plat. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et enfournez 30 minutes à 190°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Pendant ce temps, badigeonnez le filet mignon de moutarde. Salez et poivrez le filet mignon puis réservez.
  • Étape 6
    Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Ajoutez le filet mignon dans le plat et versez le vin blanc par dessus. Ré-enfournez 30 minutes à 190°C.
  • Étape 7
    Sortez le plat du four. Coupez le filet mignon et servez. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les carottes et les choux de Bruxelles quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.