Facile
Coline
Filet mignon & légumes rôtis
5 minutesPréparation
60 minutesCuisson
368 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Porc (filet mignon)
1
Carotte (frais)
1/4
Oignon jaune
50 g
Chou de Bruxelles
10 ml
Vin blanc
1/2 càs
Moutarde
Ustensiles
Plat à gratin, Four, Économe
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur puis coupez-les en rondelles fines. - Étape 2
Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés - Étape 3
Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. - Étape 4
Placez tous les légumes* dans un plat. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et enfournez 30 minutes à 190°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Pendant ce temps, badigeonnez le filet mignon de moutarde. Salez et poivrez le filet mignon puis réservez. - Étape 6
Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Ajoutez le filet mignon dans le plat et versez le vin blanc par dessus. Ré-enfournez 30 minutes à 190°C. - Étape 7
Sortez le plat du four. Coupez le filet mignon et servez. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les carottes et les choux de Bruxelles quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.