Très facile
Domitille
Filet mignon à la moutarde, pommes de terre & brocoli
6 minutesPréparation
40 minutesCuisson
504 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Porc (filet mignon)
150 g
Pommes de terre
100 g
Brocoli (frais)
1 càc
Moutarde à l'ancienne
1 pinc.
Thym (feuilles)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Lavez et découpez les pommes de terre en fines lamelles. - Étape 2
Dans un plat allant au four, ajoutez les rondelles de pomme de terre. Assaisonnez de sel, poivre, thym & d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 à 15 minutes à 190°C. - Étape 3
Au bout des 10 à 15 minutes de cuisson, sortez le plat du four et ajoutez-y le filet mignon. Badigeonnez-le de moutarde et assaisonnez de sel, poivre, thym & d'un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau 20 à 25 minutes à 190°C. - Étape 4
Pendant ce temps, lavez et coupez le brocoli en sommités. Faites-les pré-cuire quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres. - Étape 5
Sortez le plat du four et ajoutez les brocolis. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym & d'un filet d'huile d'olive. Enfournez à nouveau 10 minutes à 190°C. - Étape 6
À la sortie du four, laissez le filet mignon reposer avant de le couper en tranches. - Étape 7
Servez les tranches de filet mignon à la moutarde avec les pommes de terre croustillantes et le brocoli. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !