Filet mignon à la moutarde, pommes de terre & brocoli
Très facile
Domitille
Domitille

Filet mignon à la moutarde, pommes de terre & brocoli

6 minutesPréparation

40 minutesCuisson

504 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Porc (filet mignon)

1/4

Porc (filet mignon)

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Moutarde à l'ancienne

1 càc

Moutarde à l'ancienne

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Lavez et découpez les pommes de terre en fines lamelles.
  • Étape 2
    Dans un plat allant au four, ajoutez les rondelles de pomme de terre. Assaisonnez de sel, poivre, thym & d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 à 15 minutes à 190°C.
  • Étape 3
    Au bout des 10 à 15 minutes de cuisson, sortez le plat du four et ajoutez-y le filet mignon. Badigeonnez-le de moutarde et assaisonnez de sel, poivre, thym & d'un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau 20 à 25 minutes à 190°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, lavez et coupez le brocoli en sommités. Faites-les pré-cuire quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.
  • Étape 5
    Sortez le plat du four et ajoutez les brocolis. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym & d'un filet d'huile d'olive. Enfournez à nouveau 10 minutes à 190°C.
  • Étape 6
    À la sortie du four, laissez le filet mignon reposer avant de le couper en tranches.
  • Étape 7
    Servez les tranches de filet mignon à la moutarde avec les pommes de terre croustillantes et le brocoli. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !