Filet de poulet & purée
Très facile
Camille C.
Camille C.

Filet de poulet & purée

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

664 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Lait

50 ml

Lait

Beurre

40 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.
  • Étape 2
    Astuce : pour avoir une peau bien dorée, roulez le filet de poulet dans la farine avant de le cuire.
  • Étape 3
    Ajoutez un morceau de beurre dans une poêle, soit environ 20g par personne.
  • Étape 4
    Ajoutez le poulet et faites dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Arrosez, salez et poivrez.
  • Étape 5
    Retournez sur l'autre face et faites cuire 8 minutes à feu moyen. Continuez d'arroser, salez et poivrez. Réservez au chaud sur feu doux.
  • Étape 6
    À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.
  • Étape 7
    Servez le poulet avec la purée, arrosez de jus de cuisson, c'est prêt !