
Très facile

Filet de canard laqué & nouilles sautées
9 minutesPréparation
9 minutesCuisson
684 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

70 g
Nouilles chinoises (aux œufs)

150 g
Canard (filet)

100 g
Brocoli (frais)

100 g
Carotte (frais)

1 càs
Sauce soja sucrée

1/4 gou.
Ail

1/2 càc
Maïzena
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez le filet de canard en tranches. - Étape 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4, selon leur taille. - Étape 3
Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l'aide d'un économe. - Étape 4
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Faites-le cuire 2 minutes, puis ajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson 4 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud. - Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tranches de canard. Salez, poivrez et faites-les revenir 1 à 2 minutes sur chaque face. - Étape 6
Ajoutez l'ail râpé, la sauce soja et la maïzena dissout dans 1 cas à soupe d'eau par personne. Mélangez bien. - Étape 7
Ajoutez les tagliatelle de carottes dans la poêle et mélangez. Ajoutez ensuite le brocoli et les nouilles chinoises. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 8
Servez le filet de canard laqué & ses nouilles sautées dans une assiette creuse ou un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !