Feuilleté roulé jambon, tomate & mozza
Très facile
Camille C.
Camille C.

Feuilleté roulé jambon, tomate & mozza

4 minutesPréparation

40 minutesCuisson

424 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 roulé

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Sauce pizza

25 g

Sauce pizza

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Mozzarella (à cuire)

38 g

Mozzarella (à cuire)

Herbes de Provence

1/4 càc

Herbes de Provence

Œuf

facultatif

1/4

Œuf

Parmesan (râpé)

facultatif

5 g

Parmesan (râpé)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte et étalez la sauce tomate dessus, en laissant 3 cm sur les bords.
  • Étape 2
    Ajoutez les tranches de jambon.
  • Étape 3
    Coupez la mozzarella en fines rondelles et disposez les tranches par-dessus le jambon.
  • Étape 4
    Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.
  • Étape 5
    Repliez légèrement les deux bords du côté de la pâte, puis roulez-la en boudin.
  • Étape 6
    Déposez le roulé sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Optionnel : vous pouvez badigeonner le roulé de jaune d'œuf. Piquez-le avec une fourchette, pour éviter que la pâte ne gonfle.
  • Étape 7
    Optionnel : parsemez de parmesan râpé. Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le roulé soit bien doré.
  • Étape 8
    Sortez le roulé du four et découpez-le en tranches épaisses. C'est prêt !