Feta & légumes d'été rôtis
Facile
Camille C.
Camille C.

Feta & légumes d'été rôtis

7 minutesPréparation

25 minutesCuisson

238 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Courgette

1/2

Courgette

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Feta

50 g

Feta

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Orzo

100 g

Orzo

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez le citron en fines rondelles.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, déposez les oignons, les courgettes et les rondelles de citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
  • Étape 5
    Ajoutez les tomates cerises et les blocs de feta coupés en deux. Salez, poivrez et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les puis réservez au chaud.
  • Étape 7
    Une fois les légumes bien dorés, sortez le plat du four. Servez les pâtes orzo avec les légumes et la feta rôtis. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !