Très facile
Camille C.
Farfalles & fondue de poireaux
2 minutesPréparation
12 minutesCuisson
615 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Farfalles)
1 càs
Crème fraîche
120 g
Poireau
15 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Passoire, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc. Émincez-les finement, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Baissez sur feu moyen. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. - Étape 4
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des poireaux, puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. - Étape 6
Une fois cuites, égouttez les pâtes. - Étape 7
Ajoutez les pâtes et le parmesan râpé dans la poêle avec la fondue de poireaux. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien. - Étape 8
Servez les pâtes et la fondue de poireaux dans une assiette avec la protéine de votre choix - ex : poulet, saumon ou œuf au plat. Parsemez de parmesan râpé et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.