Falafels, patate douce & haricots
Très facile
Camille C.
Camille C.

Falafels, patate douce & haricots

Temps de préparation

7 minutesPréparation

Cuisine

25 minutesCuisson

Calories

531 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Livre de recettes

4

Falafel (frais)

Livre de recettes

1/2 gou.

Ail

Livre de recettes

250 g

Patate douce

Livre de recettes

150 g

Haricot vert (surgelé)

Livre de recettes

1 càs

Yaourt Grec

Livre de recettes

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers.
  • Étape 2
    Faites cuire les cubes de patates douces pendant 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, si vous en avez, hachez la ciboulette.
  • Étape 4
    Dans un bol, mélangez le yaourt, l'ail râpé et la ciboulette. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Réchauffez les falafels selon les indications du paquet (au four ou à la poêle).
  • Étape 6
    En parallèle, faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes puis égouttez-les.
  • Étape 7
    Une fois que les patates douces sont cuites, écrasez-les en purée. Salez et poivrez puis ajoutez une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive.
  • Étape 8
    Dans une assiette, ajoutez la purée de patate douce, les haricots verts, les falafels et la sauce au yaourt. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Parsemez d'un peu de ciboulette s'il vous en reste. C'est prêt !