Escalope végé, fondue de poireaux & farfalles
Très facile
Domitille
Domitille

Escalope végé, fondue de poireaux & farfalles

4 minutesPréparation

11 minutesCuisson

936 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Escalope végétale

1

Escalope végétale

Pâtes (Farfalles)

100 g

Pâtes (Farfalles)

Poireau

250 g

Poireau

Fromage ail & fines herbes

50 g

Fromage ail & fines herbes

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez-y les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif, en remuant.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez au chaud.
  • Étape 4
    Baissez le feu, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une seconde poêle. Ajoutez-y l'escalope végétale et faites-la cuire selon le temps indiqué sur le paquet, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Alternativement, vous pouvez faire cuire l'escalope végétale au four 8 à 10 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Dans une assiette, servez les pâtes avec la fondue de poireaux et l'escalope veggie. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.