Facile
Domitille
Escalope végé, fondue de poireaux & farfalles
4 minutesPréparation
11 minutesCuisson
936 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Escalope végétale
100 g
Pâtes (Farfalles)
250 g
Poireau
50 g
Fromage ail & fines herbes
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez au chaud. - Étape 2
Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez-y les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 minutes, sur feu vif, en remuant. - Étape 4
Baissez à feu moyen, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes. - Étape 5
En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez-y l'escalope végétale et faites-la cuire selon le temps indiqué sur le paquet, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. - Étape 6
Dans une assiette, servez les pâtes avec la fondue de poireaux et l'escalope veggie. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !