
Très facile

Escalope végé, fondue de poireaux & farfalle
4 minutes
Préparation
11 minutes
Cuisson
849 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Escalope végétale

100 g
Pâtes (Farfalle)

250 g
Poireau

50 g
Fromage ail & fines herbes
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole
recette
- Étape 1
 Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 2
 Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez-y les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif, en remuant.
- Étape 3
 En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez au chaud.
- Étape 4
 Baissez le feu, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes, sur feu doux.
- Étape 5
 Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une seconde poêle. Ajoutez-y l'escalope végétale et faites-la cuire selon le temps indiqué sur le paquet, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Alternativement, vous pouvez faire cuire l'escalope végétale au four 8 à 10 minutes à 200°C.
- Étape 6
 Dans une assiette, servez les pâtes avec la fondue de poireaux et l'escalope veggie. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.