Escalope milanaise & tagliatelle crémeuses aux courgettes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Escalope milanaise & tagliatelle crémeuses aux courgettes

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

19 minutes
Cuisson

Calories

679 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Escalope milanaise

1

Escalope milanaise

Pâtes (Tagliatelles sèches)

100 g

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Courgette

100 g

Courgette

Échalote

1/2

Échalote

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ail

1/4 gou.

Ail

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les échalotes en fines lamelles.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes, les échalotes et l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Une fois les pâtes cuites, réservez une petite louche de cuisson, puis égouttez-les. Réservez-les au chaud.
  • Étape 6
    Dans une seconde poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu moyen. Ajoutez les escalopes milanaises et faites-les dorer 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez la crème, l'eau de cuisson réservée et les tagliatelle. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
  • Étape 8
    Coupez l'escalope milanaise en lamelles, si vous le souhaitez.
  • Étape 9
    Servez les tagliatelle crémeuses aux courgettes dans une assiette avec l'escalope milanaise. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !