
Très facile

Escalope milanaise & tagliatelle crémeuses aux courgettes
7 minutes
Préparation
19 minutes
Cuisson
679 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Escalope milanaise

100 g
Pâtes (Tagliatelles sèches)

100 g
Courgette

1/2
Échalote

1 càs
Crème fraîche

1/4 gou.
Ail

1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les échalotes en fines lamelles. - Étape 3
Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes, les échalotes et l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Une fois les pâtes cuites, réservez une petite louche de cuisson, puis égouttez-les. Réservez-les au chaud. - Étape 6
Dans une seconde poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu moyen. Ajoutez les escalopes milanaises et faites-les dorer 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. - Étape 7
Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez la crème, l'eau de cuisson réservée et les tagliatelle. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute supplémentaire. - Étape 8
Coupez l'escalope milanaise en lamelles, si vous le souhaitez. - Étape 9
Servez les tagliatelle crémeuses aux courgettes dans une assiette avec l'escalope milanaise. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !