Escalope milanaise, écrasé de pomme de terre & sauce citron
Très facile
Domitille
Domitille

Escalope milanaise, écrasé de pomme de terre & sauce citron

8 minutesPréparation

21 minutesCuisson

598 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Escalope milanaise

1

Escalope milanaise

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Haricot vert (surgelé)

150 g

Haricot vert (surgelé)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Étape 2
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, ajoutez l'escalope dans une poêle bien chaude. Faites-la dorer 3 minutes sur chaque face, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée. Réservez.
  • Étape 4
    Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), puis mélangez à nouveau et réservez au chaud.
  • Étape 5
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les haricots verts. Faites-les cuire 3 minutes, puis égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 6
    En parallèle, dans une petite casserole, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez la crème, le zeste & le jus de citron. Salez, poivrez puis mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 7
    Servez l'escalope avec l'écrasé de pomme de terre et les haricots verts. Nappez de sauce citron et poivrez. C'est prêt !