Escalope de dinde, tomates cerises & écrasé de pommes de terre
Très facile
Camille U.
Camille U.

Escalope de dinde, tomates cerises & écrasé de pommes de terre

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

718 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Dinde (escalope)

1

Dinde (escalope)

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Épinards (surgelés)

150 g

Épinards (surgelés)

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Étape 2
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude salée, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 3
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les tomates cerises. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant.
  • Étape 4
    Baissez le feu et ajoutez les épinards surgelés. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient décongelés et les tomates cerises soient légèrement tendres.
  • Étape 5
    Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et du poivre. Mélangez puis réservez au chaud.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des pommes de terres puis égouttez-les.
  • Étape 7
    Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), salez et poivrez. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, puis réservez au chaud.
  • Étape 8
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle. Ajoutez les escalopes de dinde et faites-les cuire 3 à 4 minutes, sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez.
  • Étape 9
    Dans une assiette, servez l'écrasé de pommes de terre avec les tomates et épinards et l'escalope de dinde. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !