Escalope de dinde à la crème de champignons & purée maison
Très facile
Camille U.
Camille U.

Escalope de dinde à la crème de champignons & purée maison

7 minutesPréparation

17 minutesCuisson

644 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Dinde (escalope)

1

Dinde (escalope)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Moutarde à l'ancienne

1 càc

Moutarde à l'ancienne

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Lait

5 ml

Lait

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Étape 2
    Dans une casserole d’eau froide, ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition, puis faites-les cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps lavez puis coupez les champignons en tranches.
  • Étape 4
    Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites cuire l'escalope de dinde 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez puis réservez.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites les revenir 5 minutes à feu vif.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Ajoutez le lait en plusieurs fois, tout en mélangeant. Ajoutez ensuite le beurre, du sel et de poivre, puis mélangez à nouveau. Réservez au chaud.
  • Étape 7
    Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème et la moutarde, puis mélangez. Ajoutez ensuite l'escalope, couvrez et laissez cuire 2 minutes supplémentaires, sur feu moyen.
  • Étape 8
    Dans une assiette, ajoutez la purée et l'escalope à la crème de champignons. Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques brins de persil, si vous en avez. C'est prêt !