Enchiladas poulet & maïs
Très facile
Camille U.
Camille U.

Enchiladas poulet & maïs

6 minutesPréparation

32 minutesCuisson

615 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Maïs (conserve)

30 g

Maïs (conserve)

Kit enchiladas

1 portions

Kit enchiladas

Mozzarella (râpé)

40 g

Mozzarella (râpé)

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez puis coupez l’oignon en petits morceaux.
  • Étape 2
    Découpez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 3
    Prenez le kit enchiladas. Dans un bol, mélangez les épices, la sauce tomate et 75 ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive, ajoutez l’oignon émincé et le poulet coupé en petits morceaux puis faites cuire à feu vif pendant 5 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le maïs, la moitié de la sauce tomate aux épices puis mélangez bien et laissez mijoter encore 2 minutes.
  • Étape 6
    Sortez la poêle du feu, ajoutez la moitié du fromage et mélangez.
  • Étape 7
    Garnissez vos tortillas : disposez l’équivalent de 2 cuillères à soupe du mélange poulet/maïs par tortilla puis refermez-les.
  • Étape 8
    Dans un plat à gratin, placez les enchiladas et versez le reste de la sauce tomate par-dessus.
  • Étape 9
    Parsemez le reste de fromage sur le dessus, puis enfournez pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
  • Étape 10
    Servez avec un peu de basilic frais si vous en avez. C’est prêt !