Facile
Camille U.
Enchiladas poulet & courgettes
8 minutesPréparation
29 minutesCuisson
893 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Tortilla (blé)
1
Poulet (escalope)
125 g
Courgette
90 ml
Crème liquide
40 g
Mozzarella (râpé)
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les courgettes et coupez-les en cubes. - Étape 2
Découpez le poulet en petits morceaux. - Étape 3
Épluchez puis coupez l'oignon en petits morceaux. - Étape 4
Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon émincé et le poulet coupé en petits morceaux. Salez, poivrez, mélangez puis faites revenir 4 minutes à feu vif. - Étape 5
Ajoutez les courgettes* dans la poêle et faites cuire 5 minutes à feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Dans un plat à gratin, versez la moitié de la crème. Salez et poivrez. - Étape 7
Garnissez vos tortillas : disposez l'équivalent de 2 cuillères à soupe du mélange poulet/courgettes par tortilla puis roulez-la et placez-la dans le plat à gratin. Répétez l'opération pour le nombre d'enchiladas nécessaires. - Étape 8
Nappez le dessus des tortillas avec le reste de la crème et parsemez de mozzarella râpée*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 9
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C. À la sortie du four, parsemez de basilic si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner la poêlée avec un mélange d'épices mexicaines ou du piment de Cayenne & d'ajouter du coulis de tomates sur les enchiladas suivi du fromage râpé.