Enchiladas poulet & champignons
Facile
Camille U.
Camille U.

Enchiladas poulet & champignons

8 minutesPréparation

35 minutesCuisson

864 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tortilla (blé)

2

Tortilla (blé)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Champignons de Paris (frais)

125 g

Champignons de Paris (frais)

Crème liquide

80 ml

Crème liquide

Mozzarella (râpé)

40 g

Mozzarella (râpé)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les champignons et émincez-les.
  • Étape 2
    Découpez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez l'oignon en petits morceaux.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude versez un filet d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé et le poulet coupé en petits morceaux. Salez, poivrez, mélangez puis faites revenir 4 minutes à feu vif.
  • Étape 5
    Ajoutez les champignons dans la poêle et faites cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Étape 6
    Dans un plat à gratin versez la moitié de la crème. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Garnissez vos tortillas : disposez l'équivalent de 2 cuillères à soupe du mélange poulet/champignons par tortilla puis roulez-la et placez-la dans le plat à gratin.
  • Étape 8
    Nappez le dessus des tortillas avec le reste de la crème et parsemez de mozzarella râpée.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 9
    Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 200°C. Parsemez de basilic si vous en avez. C'est prêt !