Empanadas au bœuf & salade
Facile
Camille C.
Camille C.

Empanadas au bœuf & salade

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

719 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâte brisée

1/2

Pâte brisée

Bœuf (haché)

80 g

Bœuf (haché)

Oignon jaune

1/8

Oignon jaune

Paprika

2 pinc.

Paprika

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Œuf

1/2

Œuf

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez puis coupez finement l'oignon.
  • Étape 2
    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir l’oignon émincé.
  • Étape 3
    Ajoutez le concentré de tomate et les épices. Mélangez bien puis ajoutez la viande hachée. Salez.
  • Étape 4
    Ajoutez environ 30ml d'eau par portion et laissez mijoter à feu doux environ 5 minutes. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Réservez et laissez tiédir la farce.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, découpez des disques de pâte d'environ 6 à 8cm de diamètre à l'aide d'un petit bol ou d'un verre.
  • Étape 6
    Une fois la farce, badigeonnez les disques avec le jaune d'œuf. Déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte, puis refermez les bords en les soudant avec une fourchette ou avec le bout des doigts.
  • Étape 7
    Déposez les empanadas sur une plaque recouverte d'un papier cuisson puis badigeonnez-les avec le reste du jaune d'œuf. Enfournez pendant 15 minutes.
  • Étape 8
    Sortez du four et dégustez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !