Églefin en croûte d'herbes & purée de potimarron
Très facile
Phoebe
Phoebe

Églefin en croûte d'herbes & purée de potimarron

18 minutesPréparation

25 minutesCuisson

700 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Églefin

1

Églefin

Potimarron

250 g

Potimarron

Mélange céréales (cuites)

75 g

Mélange céréales (cuites)

Chapelure

1 càs

Chapelure

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

1 càc

Persil (frais)

Aneth (frais)

1 càc

Aneth (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron, puis coupez-le en 2. Videz-le puis coupez-le en petits cubes.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le potimarron 18 à 20 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    En parallèle, préparez le mélange aux herbes. Lavez puis ciselez finement le persil et l'aneth.
  • Étape 4
    Dans un bol, mélangez : les herbes ciselées, la chapelure, l'ail râpé et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les filets d'églefin. Salez et badigeonnez-les d'un petit filet d'huile d'olive. Répartissez le mélange aux herbes par-dessus, suivi d'un petit filet d'huile d'olive. Enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez le mélange de céréales selon les instructions du paquet.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson du potimarron. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-le.
  • Étape 8
    Hors du feu, ajoutez le potimarron égoutté et l'eau de cuisson réservée dans la même casserole. Mixez le tout, à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau pour rectifier la texture, si besoin. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), salez et poivrez. Mélangez à nouveau puis réservez au chaud.
  • Étape 9
    Une fois bien dorés, sortez les filets d'églefin du four.
  • Étape 10
    Servez la purée de potimarron dans une assiette avec le mélange de céréales et les filets d'églefin en croûte d'herbes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !