Très facile
Phoebe
Églefin en croûte d'herbes & purée de potimarron
18 minutesPréparation
25 minutesCuisson
700 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Églefin
250 g
Potimarron
75 g
Mélange céréales (cuites)
1 càs
Chapelure
1/4 gou.
Ail
1 càc
Persil (frais)
1 càc
Aneth (frais)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron, puis coupez-le en 2. Videz-le puis coupez-le en petits cubes. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le potimarron 18 à 20 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
En parallèle, préparez le mélange aux herbes. Lavez puis ciselez finement le persil et l'aneth. - Étape 4
Dans un bol, mélangez : les herbes ciselées, la chapelure, l'ail râpé et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. - Étape 5
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les filets d'églefin. Salez et badigeonnez-les d'un petit filet d'huile d'olive. Répartissez le mélange aux herbes par-dessus, suivi d'un petit filet d'huile d'olive. Enfournez 10 à 12 minutes à 180°C. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez le mélange de céréales selon les instructions du paquet. - Étape 7
Vérifiez la cuisson du potimarron. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-le. - Étape 8
Hors du feu, ajoutez le potimarron égoutté et l'eau de cuisson réservée dans la même casserole. Mixez le tout, à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau pour rectifier la texture, si besoin. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), salez et poivrez. Mélangez à nouveau puis réservez au chaud. - Étape 9
Une fois bien dorés, sortez les filets d'églefin du four. - Étape 10
Servez la purée de potimarron dans une assiette avec le mélange de céréales et les filets d'églefin en croûte d'herbes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !