Facile
Camille C.
Dinde rôtie aux fruits secs & légumes
15 minutesPréparation
90 minutesCuisson
1439 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 dinde rôtie
4/25
Dinde (entière)
8 g
Beurre
1/4
Oignon jaune
200 g
Pommes de terre
200 g
Carotte (frais)
30 g
Abricots (secs)
30 g
Pruneau
1/3 càc
Romarin (séché)
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffer le four à 210°C. Épluchez l'oignon. Coupez-le en deux puis en fines lamelles. - Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en biseaux. - Étape 3
Lavez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 4
Ficelez la dinde. - Étape 5
Déposez la moitié du beurre et un filet d'huile d'olive dans le fond d'un grand plat allant au four, puis ajoutez-y la dinde. Ajoutez ensuite les carottes, l'oignon et les pommes de terre. - Étape 6
Ajoutez les abricots secs et les pruneaux dénoyautés. Salez, poivrez, puis déposez l'autre moitié du beurre en morceaux sur la dinde. Parsemez le tout de romarin et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 minutes à 210°C. - Étape 7
Au bout de 15 minutes, sortez le plat du four et arrosez le tout d'une petite tasse d'eau ou de bouillon (soit 50ml par personne). Baissez le four à 150°C, puis enfournez à nouveau pour 1h15 (en fonction de la taille de la dinde, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 8
Arrosez la dinde avec le jus de cuisson au fur et à mesure de la cuisson et remuez les légumes. - Étape 9
Sortez la dinde du four et coupez les ficelles. Servez-la avec les légumes rôtis et un peu de sauce. C'est prêt !