Dinde aux marrons & purée maison
Très facile
Victoire
Victoire

Dinde aux marrons & purée maison

5 minutesPréparation

21 minutesCuisson

585 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Beurre

20 g

Beurre

Dinde (escalope)

1

Dinde (escalope)

Marrons (cuits en conserve)

50 g

Marrons (cuits en conserve)

Lait

50 ml

Lait

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Économe, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.
  • Étape 2
    Remplissez le bol mixeur avec 1500 g d’eau. Mettez les pommes de terre dans le panier amovible. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez les marrons dans une poêle chaude avec 1/3 du beurre. Faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif tout en remuant.
  • Étape 4
    Une fois les marrons légèrement dorés, mettre la moitié de côté pour plus tard. Ajoutez un autre tiers du beurre et la dinde dans la poêle et cuire 3 minutes à feu moyen sur chaque face.
  • Étape 5
    Retirez le panier amovible du Digicook, videz l’eau du bol mixeur et placez les pommes de terre cuites dans le bol. Ajoutez le lait et le reste du beurre, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute.
  • Étape 6
    Une fois la dinde cuite, déglacez la poêle en ajoutant un fond d'eau pour faire un jus. Servir la dinde et les marrons sur la purée. C'est prêt !