Dinde aux marrons & purée maison
Très facile
Victoire
Victoire

Dinde aux marrons & purée maison

5 minutesPréparation

24 minutesCuisson

608 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Beurre

20 g

Beurre

Dinde (escalope)

1

Dinde (escalope)

Marrons (cuits en conserve)

50 g

Marrons (cuits en conserve)

Lait

100 ml

Lait

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Économe, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.
  • Étape 2
    Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, ajoutez les marrons dans une poêle chaude avec 1/4 du beurre. Faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif tout en remuant.
  • Étape 4
    Une fois les marrons légèrement dorés, mettre la moitié de côté pour plus tard. Ajoutez un autre 1/4 du beurre et la dinde dans la poêle. Faites cuire 3 minutes à feu moyen sur chaque face.
  • Étape 5
    À l’arrêt de la minuterie du thermomix, ajoutez le reste de beurre. Salez, poivrez et mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2 (si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse)
  • Étape 6
    Une fois la dinde cuite, déglacez la poêle en ajoutant un fond d'eau pour faire un jus. Servir la dinde et les marrons sur la purée. C'est prêt !