Dinde aux marrons & purée maison
Très facile
Victoire
Victoire

Dinde aux marrons & purée maison

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

585 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Beurre

20 g

Beurre

Dinde (escalope)

1

Dinde (escalope)

Marrons (cuits en conserve)

50 g

Marrons (cuits en conserve)

Lait

50 ml

Lait

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Étape 2
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez les marrons dans une poêle chaude avec 1/3 du beurre. Faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif tout en remuant.
  • Étape 4
    Une fois les marrons légèrement dorés, mettre la moitié de côté pour plus tard. Ajoutez un autre 1/3 du beurre et la dinde dans la poêle et cuire 3 minutes à feu moyen sur chaque face.
  • Étape 5
    Ajoutez le lait dans les pommes de terre égouttées, salez, poivrez et écrasez.
  • Étape 6
    Ajoutez les marrons mis de côté précédemment dans la purée avec le reste de beurre et écrasez le tout à l'aide d'une fourchette
  • Étape 7
    Une fois la dinde cuite, déglacez la poêle en ajoutant un fond d'eau pour faire un jus.
  • Étape 8
    Servir la dinde et les marrons sur la purée. C'est prêt !