Très facile
Camille C.
Dahl patates douces & lentilles corail
6 minutesPréparation
28 minutesCuisson
546 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Quinoa (cru)
25 g
Lentilles corail
100 g
Patate douce
50 ml
Lait de coco
1/4 càc
Curcuma (poudre)
1/4 càc
Cumin (moulu)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
facultatif
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Thermomix, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en 4 puis placez-les dans votre Thermomix et mélangez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et cuire 3 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 2. - Étape 2
Pendant ce temps lavez puis épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes. - Étape 3
Une fois les oignons rissolés, Ajoutez 150g d'eau par personne, le lait de coco, le curcuma, le cumin, sel, poivre (optionnel : le bouillon de légumes). Ajoutez les patates douces dans la cuve et faites cuire 10min/100°C/sens inverse/vitesse Mijotage. - Étape 4
Ajoutez les lentilles et continuez la cuisson 15min/100°C/sens inverse/vitesse Mijotage. - Étape 5
Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 6
Une fois le dahl cuit, rectifiez l'assaisonnement, puis servir avec le quinoa (optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre), c'est prêt !