Très facile
Coline
Dahl de lentilles corail
5 minutesPréparation
16 minutesCuisson
639 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Lentilles corail
80 g
Tomate (chair)
50 ml
Lait de coco
1/2 gou.
Ail
1/2
Oignon jaune
1 càc
Curry (poudre)
1/2
Carotte (frais)
70 g
Riz
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Râpe, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez les oignons. - Étape 2
Épluchez et coupez les carottes en petits cubes. - Étape 3
Dans une casserole chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons, les carottes et râpez l'ail. - Étape 4
Faites les revenir 2 minutes à feu vif. - Étape 5
Quand le mélange a bien doré, ajoutez le curry et laissez revenir 2 minutes supplémentaires. - Étape 6
Ajoutez les lentilles corail et leur double en volume d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 à 12 minutes. - Étape 7
Faites cuire le riz, suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage. - Étape 8
Ajoutez la chair de tomate et le lait de coco. Salez, poivrez et mélangez bien. - Étape 9
Servez et ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !