Curry thaï aux crevettes
Très facile
Hannah
Hannah

Curry thaï aux crevettes

5 minutesPréparation

18 minutesCuisson

699 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevettes (crues/surgelées)

50 g

Crevettes (crues/surgelées)

Lait de coco

100 ml

Lait de coco

Riz

70 g

Riz

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Ail

1/2 gou.

Ail

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Citron vert

1/4

Citron vert

Pâte de curry (rouge)

1 càs

Pâte de curry (rouge)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Réservez en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l'ail.
  • Étape 3
    Épluchez et émincez les oignons.
  • Étape 4
    Lavez les poivrons. Retirez le centre avec les pépins, puis coupez les poivrons en lamelles.
  • Étape 5
    Si vous en avez, lavez la coriandre puis ciselez-la grossièrement.
  • Étape 6
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes, à feu moyen.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite les poivrons, une pincée de sel et la pâte de curry. Mélangez et laissez cuire 3 minutes.
  • Étape 8
    Créez un peu d'espace pour les crevettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive et les crevettes crues. Salez, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes sur chaque face.
  • Étape 9
    Versez le lait de coco et le jus de citron vert. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes, en mélangeant, pour que la sauce épaississe.
  • Étape 10
    Ajoutez la coriandre ciselée, puis enlevez la poêle du feu.
  • Étape 11
    Servez le curry de crevettes avec le riz. Ajoutez de la coriandre ciselée, s’il vous en reste, C’est prêt !