Très facile
Coline
Curry de pois chiches
8 minutesPréparation
14 minutesCuisson
610 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
70 g
Riz
1/4
Oignon rouge
100 g
Tomate (chair)
2 càs
Lait de coco
1/4 gou.
Ail
1 càc
Curry (poudre)
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/2 càc
Gingembre (moulu)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Digicook, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans la cuve du Digicook, ajoutez : les oignons et l'ail épluchés. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois à l'aide de la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry, le cumin et le gingembre en poudres. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 'reverse' / 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. - Étape 3
Ajoutez ensuite la chair de tomates, le lait de coco, 50 ml d'eau par personne et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 'reverse' / 100°C / vitesse 1 / 10 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud. - Étape 5
Servez le curry de pois chiches avec le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de l'oignon cru, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !