Très facile
Camille U.
Curry de pois chiches
5 minutesPréparation
14 minutesCuisson
610 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
70 g
Riz
1/4
Oignon rouge
100 g
Tomate (chair)
2 càs
Lait de coco
1/4 gou.
Ail
1 càc
Curry (poudre)
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/2 càc
Gingembre (moulu)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde casserole, sur feu vif. Ajoutez les oignons émincés, l'ail râpé, le curry, le cumin et le gingembre en poudres. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Baissez le feu sur doux, puis ajoutez : la chair de tomates, le lait de coco, 50 ml d'eau par personne et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. - Étape 5
Servez le curry de pois chiches avec le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de l'oignon cru, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !