Curry de pois chiches
Très facile
Camille U.
Camille U.

Curry de pois chiches

5 minutesPréparation

14 minutesCuisson

610 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Riz

70 g

Riz

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Lait de coco

2 càs

Lait de coco

Ail

1/4 gou.

Ail

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Émincez les oignons rouges.
  • Étape 3
    Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés. Râpez l'ail et ajoutez les épices (curry, cumin, gingembre) puis faites revenir le tout 4 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, 50 ml d'eau par personne et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  • Étape 5
    Servez le riz avec le curry. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche). C'est prêt !