Très facile
Camille U.
Curry de pois chiches
5 minutesPréparation
14 minutesCuisson
610 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
70 g
Riz
1/4
Oignon rouge
100 g
Tomate (chair)
2 càs
Lait de coco
1/4 gou.
Ail
1 càc
Curry (poudre)
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/2 càc
Gingembre (moulu)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 2
Émincez les oignons rouges. - Étape 3
Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés. Râpez l'ail et ajoutez les épices (curry, cumin, gingembre) puis faites revenir le tout 4 minutes. - Étape 4
Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, 50 ml d'eau par personne et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux. - Étape 5
Servez le riz avec le curry. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche). C'est prêt !